Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется вблизи 4-месячного максимума
08.05.2018

Доллар торгуется вблизи 4-месячного максимума

Во вторник доллар торгуется вблизи 4-месячного максимума, чему способствовали рост доходности казначейских облигаций и сильные экономические данные США, в результате чего основные конкуренты, такие как евро, резко снизились.

Американский доллар получил новый импульс, так как евро снизился вчера на $1,19 в результате более слабых прогнозов по немецким промышленным заказам и настроениям инвесторов в еврозоне.

Слабые экономические индикаторы прибавили к уже усугубляющимся ожиданиям что Европейский центральный банк повысит процентные ставки в ближайшее время, что сильно затормозило единую валюту.

В центре внимания находится ситуация с ядерной сделкой с Ираном. Президент США Дональд Трамп заявил, что объявит свое решение во вторник о будущем международного ядерного соглашения с Ираном, из которого он неоднократно угрожал выйти.

Рост доходности Казначейства США и стабильные экономические данные в последние недели укрепили доллар. Несмотря на то, что данные по заработной плате в США оказались смешанными, основная сила на рынке труда подтвердила ожидания стабильного роста ставок со стороны Федерального резерва.

Действительно, нормализация денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах, которая значительно продвинулась вперед по сравнению с другими странами, также является основным фактором поддержки доллара.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по розничным продажам в Австралии.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), розничные продажи в Австралии в сезонно скорректированных условиях не изменились (0,0%) после роста на 0,6% в феврал. Экономисты ожидали, хотя и более слабый, но рост показателя на 0,3%.

Несмотря на мягкий мартовский отчет, ежегодный рост продаж фактически ускорился, поднявшись до 3,2% в марте с 3% в феврале, что является самым быстрым ростом с июля прошлого года.

«Несмотря на рост розничной торговли продуктами питания на 0,7% в марте, во всех других отраслях наблюдалось снижение», - сказал Бен Джеймс, директор АБС по ежеквартальным экономическим обзорам.

«Продажи в кафе, ресторанах и готовой еды на вынос снизились на -0,8%. Розничные продажи товаров для дома снизились на -0,3%, продажи в универмагах - на -0,5%, а розничная торговля одеждой, обувью и личными аксессуарами сократилась на -0,2%.

Результат был почти противоположным тому, что отмечалось месяцем ранее, намекая, что рекордные поступления китайских туристов в феврале, возможно, помогли временно увеличить уровень расходов в течение этого периода.

Падение цен на жилую недвижимость в Сиднее и Мельбурне, самых густонаселенных столицах Австралии, возможно, было еще одним фактором, который повлиял на уровне расходов в течение месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...