Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп предлагает сократить государственные расходы, в том числе нацеленные на программу охраны здоровья детей
08.05.2018

Трамп предлагает сократить государственные расходы, в том числе нацеленные на программу охраны здоровья детей

Президент США Дональд Трамп попросит сократить государственные расходы в размере $15 млрд. в том числе около $7 млрд. из Программы медицинского страхования детей (CHIP), отстаиваемой демократами, заявили высокопоставленные должностные лица администрации президента в понедельник во время брифинга для журналистов.

Во вторник Дональд Трамп направит Конгрессу запрос о сокращении на $15 млрд. ранее утвержденного и подписанного бюджета на 2018 финансовый год в размере $1,3 трлн.

"$15 млрд - это будет самым крупным пакетом сокращения федерального бюджета в истории, мы направим это документ Конгрессу завтра. Мы ждем дебатов по этому поводу, и Палата представителей заинтересована в принятии этого пакета сокращений", - сказал он. При этом, по словам этого представителя Администрации США, в Белом доме ожидают, что нижняя палата Конгресса без проблем утвердит документ, после чего начнутся переговоры с Сенатом.

Старшие должностные лица администрации заявили, что первоначальный пакет предлагаемых сокращений был нацелен на федеральные фонды. Это не повлияет на двухлетнюю бюджетную сделку, согласованную в феврале.

Однако, предлагаемое сокращение программы CHIP вызвало упрек от демократического лидера Сената США Чака Шумера.

«Похоже, что саботаж нашей системы здравоохранения в ущерб семьям среднего класса был недостаточным для президента Трампа и республиканцев; теперь они сокращают финансирование здравоохранения, на которые полагаются миллионы детей, особенно во время вспышек гриппа и других смертельных заболеваний », - сказал он в своем заявлении после первоначального отчета о предложении CHIP.

Высокопоставленный представитель администрации, выступая перед журналистами, сказал, что сокращение не повредит программе CHIP.

Администрация Трампа также предлагает сократить $4,3 млрд. за счет программы передовых технологий для транспортных средств, которая, по словам чиновника, не предоставляла ссуду с 2011 года.

Консервативная группа «Американцы за процветание» разместила в понедельник предложения о сокращении расходов на общую сумму около $45 млрд. Большинство сокращений были направлены на расходы, не связанные с обороной, в том числе около $1,5 млрд. на программы детского питания, $700 млн. в виде стипендий для учащихся и $2,2 млрд. на международную помощь в случае стихийных бедствий. Такие программы расходов, как правило, защищают демократы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...