Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
07.05.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро торгуется с умеренным снижением против доллара США, вблизи нового минимума 2018 года. Давление на пару EUR/USD оказывали слабый отчет по производственным заказам Германии и статистика по доверию инвесторов еврозоны от Sentix, а также общее укрепление американской валюты. Кроме того, трейдеры продолжали оценивать пятничные данные по рынку труда США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,21%, на уровне 92,76, вблизи максимума 28 декабря 2017 года.

Что касается данных, Статистическое ведомство Destatis сообщило, что производственные заказы в Германии неожиданно сократились в марте. Производственные заказы в марте упали на -0,9% после снижения на -0,2% в феврале (пересмотрено с 0,3%), хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. Без учета крупных заказов новые заказы в марте снизились на -0,1%. В годовом исчислении рост производственных заказов был слабее предыдущего значения. Заказы выросли на 3,1% в марте после роста на 3,5% в феврале. Экономисты ожидали рост показателя на 5%.

Между тем, опрос аналитического центра Sentix выявил, что уверенность инвесторов в еврозоне ослабевает в мае четвертый месяц подряд. Индекс настроений инвесторов неожиданно упал до 19,2 в мае с 19,6 в апреле. Ожидалось, что оценка увеличится до 22,4. Индекс текущей экономической ситуации незначительно снизился - до 42,8 с 43,0 месяц назад. Аналогично, индекс ожиданий дальнейшего экономического развития снизился до -2,0 в мае с -1,5 в апреле. Уверенность инвесторов в Германии - крупнейшей экономике еврозоны, также ослабевает в мае четвертый месяц подряд, что было связано с более сильным снижением оценки ситуации. Индекс доверия инвесторов в Германии в мае составил 23,5 против 24,4 в апреле.

Фунт консолидировался вблизи уровня открытия против доллара, что было связано с отсутствием новых драйвером. Кроме того, объемы торгов сегодня были сниженными, так как финансовые рынки Великобритании закрыты. Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на ключевое событие недели - заседание Банка Англии, запланированное на четверг. Почти все аналитики уверены в том, что ЦБ оставит процентные ставки без изменений. Однако, особое внимание следует обратить на распределение голосов руководителей при принятии решения по ставкам. Если в этот раз более двух представителей Банка проголосуют против сохранения ставок на прежнем уровне, это будет означать возросший оптимизм Банка относительно перспектив экономики и наличие опасений по поводу инфляционных рисков. При этом снижение числа руководителей, не согласных с большинством коллег, заставит инвесторов усомниться в перспективах повышения ставок в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...