Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Disney (DIS)
07.05.2018

Чего ожидать от квартального отчета Disney (DIS)

Инвесторам нравится тот факт, что диверсифицированная медиа-империя Disney (DIS) имеет тенденцию оправдывать прогнозируемый рост прибыли. Тем не менее, эта прибыль замедляется в последнее время, так как люди отказываются от телевизионного направления Disney в пользу интернет-контента.

В компании есть много других важных путей развития, в том числе бурно развивающиеся парки развлечений. Но негативные телевизионные тенденции и агрессивные шаги Disney, чтобы реагировать на них, привлекут наибольшее внимание инвесторов, когда компания опубликует отчет о доходах 8 мая.

Что же акционеры могут ожидать от этого отчета?

Disney всегда дает множество подробностей об отчетном квартале, но предстоящий отчет будет включать в себя еще более высокую концентрацию новостей о движении на рынке, чем обычно. Стоит отметить, что второй финансовый квартал включал в себя запуск приложения ESPN Plus.

Ориентируясь на $4,99 долл в месяц, этот продукт является самой агрессивной попыткой медиа-гиганта, который еще не вырвалась из линейной модели телевизионного вещания и монетизировал свой контент через прямые отношения с потребителями.

Руководство надеется, что приложение поможет компенсировать некоторые болезненные потери абонентов в ESPN за последние несколько лет. Но его успех или неудача может еще больше повлиять на планы Disney по запуску более широкого потокового сервиса в 2019 году.

Это предложение в стиле Netflix будет иметь широкий спектр телешоу и фильмов, но вопрос о том, сможет ли Disney сделать его привлекательным для потребителей и выгодным для бизнеса, является открытым вопросом. Сильный спрос на приложение ESPN Plus предполагает, что эта стратегия может работать.

Между тем, генеральный директор Боб Игер и его исполнительная команда должны проинформировать инвесторов о предлагаемом слиянии с компанией Twenty-First Century Fox (FOX). В феврале руководство компании заявило, что было столь же оптимистичным, как и когда-либо, касательно приобретения активов, таких как Fox c его значительными возможностями к кино. Но некоторые аспекты сделки в $50 млрд могут пройти не так гладко и привести к таким вещам, как дорогостоящие списания или сокращение ожиданий роста. С другой стороны, у Disney уже есть отличный опыт в слияниях и поглощениях, чего только стоят такие компании как Pixar и Marvel.

В прошлом квартале выручка Disney выросла до $15,35 млрд, что на 4% больше по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, а прибыль в размере $4,42 млрд выросла на 78% в годовом исчислении. Это привело к росту прибыли на акцию до $2,91, что на 88% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключение разовой выгоды от изменений в налоговом законодательстве США привело к скорректированной прибыли в размере $1,89, что на 22% больше, чем в предыдущем году. Эти результаты были неоднозначными, так как аналитики ожидали, что EPS составит $1,61 на акцию при доходе в $15,48 млрд.

Disney не дает прогнозов, но аналитики во втором финансовом квартале ожидают выручку в размере $14,08 млрд и EPS $1,69. Это будет означать рост выручки на 5,6% в годовом исчислении, а EPS - на 12,67% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

На текущий момент акции Disney (DIS) котируются по $101,91 (+0,75%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...