Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Апрельские данные по Retail PMI выявили предупредительные знаки для сектора розничной торговли еврозоны
07.05.2018

Апрельские данные по Retail PMI выявили предупредительные знаки для сектора розничной торговли еврозоны

Ежемесячные продажи в розничном секторе еврозоны упали в апреле впервые с марта прошлого года. Падение было вызвано резким снижением продаж в Италии, в то время как продажи были стабильными во Франции и незначительно выросли в Германии.

Индекс менеджеров по снабжению в розничном секторе еврозоны от IHS Markit, который отслеживает изменения продаж в розничном секторе в течение месяца в крупнейших трех странах блока, в апреле снизился до 48,6, с 50,1 в марте, что свидетельствует о самом резком снижении в течение 17 месяцев.

Продажи сократились на ежегодной основе второй месяц подряд. Более того, темпы снижения были наиболее заметными с марта прошлого года.

Алекс Гилл, экономист IHS Markit, которая компилирует данные по PMI в еврозоне, сказал: «Последние данные выявили неутешительный месяц для сектора розничной торговли еврозоны. Ежемесячные продажи упали впервые в течение года, став признаком проявления ограниченного потребительского спроса и рыночной неопределенности. Это было особенно заметно в Италии, где темпы снижения продаж резко ускорились и были самыми сильными в течение последних двух лет.

«Прогнозные индикаторы добавляют признаки к неутешительной ситуации с падением закупочной деятельности и запасов товаров, что все чаще предполагает осторожный подход розничных торговцев к их бизнес-операциям. Единственным ярким пятном стало продолжение роста персонала. Тем не менее, без восстановления спроса со стороны клиентов, мы можем столкнуться с падением роста занятости в ближайшие месяцы».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...