Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский доллар ослаб против доллара США на фоне ключевой фазы переговоров по NAFTA
07.05.2018

Канадский доллар ослаб против доллара США на фоне ключевой фазы переговоров по NAFTA

Канадский доллар ослаб против доллара США в понедельник, так как американский доллар в целом вырос, а переговоры по обновлению торговой сделки NAFTA вступили в ключевую фазу.

Министры из Канады, США и Мексики встречаются в Вашингтоне в понедельник для обсуждения Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и будут стремиться к устранению тупиковой ситуации в ключевых областях, прежде чем выборы в Мексике и США осложнят этот процесс.

Индекс доллара поднялся до максимума текущего года, так как инвесторы продолжают придерживаться мнения, что рост процентных ставок в Соединенных Штатах приведет к росту доллара.

Канадский доллар потерял силу в понедельник, даже несмотря на то, что цена на нефть, одну из крупнейших статей импорта в Канаде, выросла до самого высокого уровня с конца 2014 года, чему способствовали новые проблемы у венесуэльской нефтяной компании PDVSA и обсуждение вопроса о том, будут ли США повторно вводить санкции по Ирану.

Цены на нефть в США выросли на 1,2 процента и составили 70,54 доллара за баррель.

Мировые растущие экономики должны будут найти способы справиться с завершением программ стимулирования центральных банков, заявил ранее заместитель губернатора банка Канады Тимоти Лейн.

Отчет о добавленных рабочих местах в Канаде за апрель должен быть опубликован в пятницу.

Пара USD/CAD торгуется сегодня в диапазоне С$ 1.2840 - С$ 1.2890. Канадский доллар достиг месячного минимума в пятницу на уровне С$1.2918.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...