Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Nestle выплатит $7.2 млрд. компании Starbucks (SBUX) за право продавать ее кофе
07.05.2018

Новости компаний: Nestle выплатит $7.2 млрд. компании Starbucks (SBUX) за право продавать ее кофе

Как сообщает издание CNNMoney, Nestle и Starbucks (SBUX) объединяют силы, чтобы создать "глобальный кофейный альянс".

Согласно условиям этой сделки, Nestle заплатит $7.2 млрд. за право продвигать на рынке, продавать и осуществлять поставки расфасованных продуктов Starbucks по всему миру. Об этом сообщила компания в понедельник.

Издание отмечает, что компания Nestle уже прочно утвердилась в кофейном бизнесе с такими известными брендами, как Nescafe и Nespresso. Теперь она расширит свою продуктовую линейку кофе и чаями Starbucks.

Соглашение распространяется только на расфасованные продукты Starbucks, продающиеся за пределами магазинов американской компании. Оно не включает готовые к употреблению кофе, чай или соки Starbucks.

Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон (Kevin Johnson) заявил, что сделка "принесет опыт Starbucks в дома миллионов людей во всем мире".

Как отмечают стороны, сделка по-прежнему нуждается в одобрении со стороны регулирующих органов, и ожидается, что она будет закрыта летом или в начале осени в этом году.

В соответствии с соглашением, около 500 сотрудников Starbucks присоединятся к Nestle, заявила швейцарская компания. По ее словам, производство расфасованной продукции Starbucks генерирует годовую выручку в размере около $2 млрд.

Акции SBUX на премаркете выросли до уровня $59.53 (+3.21%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...