Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть достигают наивысшего уровня с ноября 2014 года.
07.05.2018

Цены на нефть достигают наивысшего уровня с ноября 2014 года.

Цены на нефть в США выросли выше уровня в $70 за баррель в понедельник в первый раз с ноября 2014 года, тогда как цены на нефть марки Brent поднялись до новых максимумов, поскольку усиление экономического кризиса в Венесуэле угрожает уже падающим запасам нефти в стране. Также на международном нефтяном рынке инвесторы ожидают надвигающегося решения судьбы иранской ядерной сделки

Шеннон Ривкин, инвестиционный директор австралийского Rivkin Securities, сказал, что рост цен на нефть был вызван «растущей опасностью по поводу экономического краха Венесуэлы и ее нефтяной промышленности, а также возможных новых санкций против Ирана от администрации Трампа».

Добыча нефти в Венесуэле сократилась вдвое с начала 2000-х годов до 1,5 млн баррелей в сутки, поскольку южноамериканская страна не смогла инвестировать достаточно для поддержания своей нефтяной промышленности.

Помимо проблем Венесуэлы Грег МакКенна, главный стратег рынка фьючерсного брокерства AxiTrader, сказал: «Все ждут решения по ядерной сделке Ирана». «Большинство участников рынка ожидают, что Трамп выйдет из договора», - сказал он.

Иран вновь стал крупным экспортером нефти в 2016 году после того, как международные санкции против него были отменены в обмен на препятствия на пути ядерной программы Ирана.

Выражая сомнения в искренности Ирана, Трамп угрожал выйти из соглашения 2015 года, не отказываясь от санкций, когда они истекут 12 мая, что, вероятно, приведет к сокращению экспорта нефти в Иран.

По мере роста цен растет объем производства в США, который за последние два года вырос более чем на четверть, до 10,62 млн. баррелей в сутки.

В этом году объем производства в США, скорее всего, вырастет в сторону или превысит 11 млн., поскольку его энергетические компании продолжают бурить больше.

Американские энергетические компании добавили девять нефтяных вышек на прошлой неделе до 4 мая, в результате чего общее количество буровых установой выросло до 834, самый высокий уровень с марта 2015 года, сообщила в прошлую пятницу энергетическая компания Baker Hughes.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на +0,71% до $75,40 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $70,33 за баррель, с ростом на +0,87%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...