Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США утратил часть ранее заработанных позиций
04.05.2018

Американский фокус: доллар США утратил часть ранее заработанных позиций

Доллар США резко вырос против евро, обновив максимум 2018 года, что было обусловлено публикацией статданных по рынку труда США. Впрочем, позднее доллар растерял более половины заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами.

В целом, данные по рабочим местам оказались слабее, чем ожидалось, но все еще достаточно сильны, чтобы поддержать аргументы в пользу дальнейшего увеличения процентных ставок ФРС.

Министерство труда США сообщило, что экономика неуклонно создавала рабочие места в апреле, а уровень безработицы снизился до самого низкого уровня с конца 2000 года, что свидетельствует о том, что доступные работники становятся редкостью на жестком рынке труда. Работодатели добавили 164 000 рабочих мест в апреле, больше, чем в марте, и более чем достаточно, чтобы идти в ногу с ростом населения. Уровень безработицы упал до 3,9% с 4,1% месяцем ранее, достигнув самого низкого показателя с декабря 2000 года. Экономисты ожидали 192 000 новых рабочих мест в апреле, и снижение уровня безработицы до 4%. Но оставаясь постоянной загадкой, заработная плата работников продолжала расти вяло, несмотря на исторически низкий уровень безработицы. Почасовая оплата труда работников частного сектора выросла в апреле в среднем на 0,15% по сравнению с месяцем ранее, до 26,84 долл. США. Эта цифра была на 2,6% выше уровня прошлого года, а 12-месячный прирост соответствует тенденции последних лет. Доля участия (или доля населения в рабочей силе) снизилась на 0,1%, до 62,8%. Между тем, отдельная мера безработицы показывает, что рынок труда может быть не таким сильным, как предполагает основной уровень безработицы. Эта мера, в которой учитываются работники, занятые неполный рабочий день, которые предпочли бы занятость на полный рабочий день, а также работники, которые тоже не хотели искать работу, снизилась до 7,8% в апреле с 8% в марте.

Фунт укрепился против доллара, отступив от сессионного минимума. Восстановление пары GBP/USD было обусловлено нисходящей коррекцией индекса доллара США и частичной фиксацией прибыли. Кроме того, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание Банка Англии, которое состоится на следующей неделе. Впрочем, вероятность повышения ставки ЦБ в рамках майского заседания значительно снизилась в последнее время из-за сочетания ухудшающихся данных по Британии, более расходящихся и враждебных переговоров по Брекзиту, усиления внутриполитической напряженности и четких указаний со стороны Банка Англии на то, что потенциал изменения ставки в мае был существенно снижен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...