Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итальянская партия "Движение пяти звёзд" призывает к проведению голосования в июне, президент обдумывает варианты
04.05.2018

Итальянская партия "Движение пяти звёзд" призывает к проведению голосования в июне, президент обдумывает варианты

Итальянская оппозиционная политическая партия "Движение пяти звёзд" в пятницу отклонило призывы к единству правительства, заявив, что для разрешения тупика, созданного национальными выборами в марте, необходимо немедленное повторное голосование.

Президент Серхио Маттарелла созвал заключительный раунд переговоров с партийными лидерами на понедельник, чтобы попытаться обеспечить коалиционную сделку, но, в противном случае, он, как ожидается, будет добиваться поддержки правительства технократов.

Однако лидер "Движение пяти звёзд" Луиджи Ди Майо сказал ежедневной газете «Il Fatto Quotidiano», что выборы должны состояться 24 июня, развеяв опасения о том, что не было времени организовать голосование и отвернув необходимость приостановки работы администрации. Он также отклонил предложения о том, чтобы парламент должен еще раз пересмотрел закон "О выборах" , чтобы попытаться предотвратить будущий тупик: "Это не стоит делать. Мы потратили бы годы на споры об этом", - отметил Ди Майо.

Последние четыре премьер-министра Италии вступили в должность благодаря закулисным сделкам, а не победам в избирательных урнах, и неоднократные усилия по разработке закона "О выборах", позволяющего быстро сформировать правительство, не смогли прийти к победной формуле.

На выборах 4 марта правоцентристский Альянс, возглавляемый антииммигрантской Лигой, завоевал большинство мест, "Движение пяти звёзд" стало крупнейшей одиночной партией, а левоцентристская Демократическая партия оказалась на третьем месте. Ни одна группа не смогла получить большинства. Матрица вето не позволила сторонам заключить сделку, и трения и разочарования растут с каждым днем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...