Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иранская ядерная сделка обречена - и это может привести к значительно росту цен на нефть, считают аналитики
04.05.2018

Иранская ядерная сделка обречена - и это может привести к значительно росту цен на нефть, считают аналитики

Иранская ядерная сделка находится на грани краха, но нефтяные трейдеры продолжают недооценивать влияние стремительного приближающегося шока предложения.

Резкий рост цен на нефть в последние недели частично был обусловлен растущими ожиданиями того, что Дональд Трамп скоро выйдет из соглашения 2015 года. Президент США должен принять решение к 12 мая о том, следует ли восстановить санкции в отношении одного из крупнейших мировых производителей нефти.

"Потенциальное решение президента Трампа - выйдут ли США из сделки или нет - доминировало над нефтяными заголовками в последнее время... Но любые давние надежды на то, что соглашение будет изменено в соответствии с требованиями Трампа, теперь испарились", - сказал Стивен Бреннок, нефтяной аналитик PVM Oil Associates.

"Реакцию в виде "коленного рефлекса" можно ожидать всякий раз, когда делается официальное объявление. В конце концов, участники рынка не захотят пропустить возможность для новой эры санкций в отношении Ирана", - добавил он.

Возвращение санкций против Ирана может "уничтожить" до 1 миллиона баррелей в день иранской нефти, чего, по словам Бреннока, может быть достаточно, чтобы "подтолкнуть цены на нефть к 80 долларам за баррель".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...