Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Apple (AAPL) на премаркете подорожали на 1% на фоне сообщения CNBC о том, что Уоррен Баффет увеличил свою позицию в акциях компании на 45% в первом квартале до 240 млн. акций
04.05.2018

Акции Apple (AAPL) на премаркете подорожали на 1% на фоне сообщения CNBC о том, что Уоррен Баффет увеличил свою позицию в акциях компании на 45% в первом квартале до 240 млн. акций

Согласно информации CNBC, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрел еще 75 млн. акций Apple (AAPL) в первом квартале. На конец 2017 года фонд обладал 165.3 млн. акций AAPL. Таким образом, в собственности Berkshire Hathaway находятся порядка 240 млн. акций AAPL, стоимость которых в моменте составляет около $43 млрд.

"Это невероятная компания," - сказал Баффет. "Если вы посмотрите на Apple, я думаю, что она зарабатывает почти в два раза больше, чем вторая самая прибыльная компания в Соединенных Штатах".

Баффет раскрыл информацию о дополнительной покупке акций Apple только перед ежегодным собранием акционеров Berkshire Hathaway в Омахе, на которое в эти выходные прибудут 40 000 акционеров фонда. Баффет сообщил, что ежеквартальный отчет Berkshire о прибыли, который будет опубликован в субботу, включает информацию о 10 крупнейших вложениях Berkshire, и что проницательные читатели этого отчета смогут обнаружить больший интерес Berkshire к Apple.

Акции AAPL на премаркете выросли до уровня $178.82 (+1.09%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...