Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
04.05.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Март -5.1 Пересмотрено с -5.05 -4.9 -5.3

07:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг(окончательные данные) Апрель 56.9 57.4 57.4

07:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг(окончательные данные) Апрель 53.9 54.1 53

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг(окончательные данные) Апрель 54.9 55.0 54.7

09:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Март 1.8% 1.9% 0.8%

09:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Март 0.3% Пересмотрено с 0.1% 0.5% 0.1%


Евро снизился против доллара, отступив чуть ниже ключевой отметки $1.2000 в преддверии выхода важных данных по занятости NFP США и под давлением слабой статистики по еврозоне - неутешительных данных по розничным продажам за март и не оправдавших прогнозы индексов деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны за апрель.

В марте розничные продажи в еврозоне росли более медленными темпами в основном из-за слабых продаж непродовольственных товаров, свидетельствуют данные Евростата в пятницу.

Розничные продажи в марте выросли на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после роста на 0,3 процента в феврале. Это также было медленнее, чем ожидаемый рост на 0,5 процента.

Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 0,2 процента в месяц после 1-процентного роста в предыдущем месяце. Между тем продажи непродовольственных товаров в феврале и марте упали на 0,5 процента.

На ежегодной основе рост объема розничной торговли снизился до 5-месячного минимума 0,8 процента с 1,8 процента в феврале. Ожидалось, что продажи вырастут на 1,9 процента.

Активность частного сектора в еврозоне заметно усилилась в апреле, но темпы роста незначительно замедлились с марта, показали итоговые данные IHS Markit в пятницу.

Комбинированный индекс выпуска немного снизился до 55,1 в апреле с 55,2 в марте. Согласно предварительной оценке, индекс остался на уровне 55,2 в апреле.

Индекс сигнализировал о расширении в каждом из последних 58 месяцев и оставался выше его среднего значения для этой последовательности на уровне 54,0.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился до 54,7 в апреле с 54,9 месяц назад. Предварительная оценка составила 55,0.

Франция зарегистрировала более быстрый рост в апреле, при этом в Германии темпы роста замедлились до 19-месячного минимума.

Совокупный индекс выпуска во Франции вырос до 56,9 в апреле с 56,3 в марте. Результат совпал с предварительной оценкой. Аналогичным образом, индекс PMI в секторе услуг улучшился до 57,4, согласно оценкам, с 56,9 в предыдущем месяце.

Комбинированный PMI в Германии в апреле составил 54,6, по сравнению с мартовским 55,1 и ниже предварительной оценки 55,3. Более слабое расширение деловой активности в сфере услуг в апреле нивелировало небольшой рост активности в производственной сфере.

Индекс PMI в секторе услуг Германии снизился до 53,0 с 53,9 в предыдущем месяце. Это было самым низким уровнем с сентября 2016 года. Предварительная оценка была 54,1.

Британский фунт стабилизируется против доллара в ожидании выхода данных по рынку труда США за апрель. Согласно средним прогнозам, по итогам апреля в американской экономике будет создано 195 тыс. новых рабочих мест против 103 тыс. месяцем ранее. При этом также прогнозируется падение уровня безработицы до 4,0% в апреле с 4,1% в марте и замедление роста средней почасовой оплаты до 0,2% с 0,3% в прошлом месяце.

Данные по занятости за март были слабыми, когда экономика добавила только 103 тыс. человек, но эта слабость произошла после исключительно сильного февральского роста на 326 тыс. В последние месяцы наблюдатели также выразили озабоченность по поводу сохранения низких темпов роста заработной платы. Однако следует отметить, что Бежевая книга ФРС все больше подчеркивает рост инфляционного давления и нехватку рабочей силы. Кроме того, рынок труда становится все более жестким. Самые последние данные о еженедельных пособиях по безработице продолжают тенденцию к многолетним минимумам. Если эта ситуация на рынке труда будет продолжаться, это, скорее всего, приведет к ускорению роста заработной платы раньше, чем ожидалось, и не исключено, что мы уже начнем видеть признаки этого ускорения в апреле.

Вполне вероятно, что продолжение тенденции роста занятости и ускорение роста зарплат поможет валюте США и фондовым рынкам продолжить восстановление, и поддержит способность ФРС повышать ставки три раза в этом году, как и планировалось.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1955

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3541 - $1.3580

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y108.86

В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительность рабочей недели, и доли экономически активного населения за апрель. В 14:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...