Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Активность частного сектора в еврозоне выросла уверенными темпами в апреле
04.05.2018

Активность частного сектора в еврозоне выросла уверенными темпами в апреле

Активность частного сектора в еврозоне заметно усилилась в апреле, но темпы роста незначительно замедлились с марта, показали итоговые данные IHS Markit в пятницу.

Комбинированный индекс выпуска немного снизился до 55,1 в апреле с 55,2 в марте. Согласно предварительной оценке, индекс остался на уровне 55,2 в апреле.

Индекс сигнализировал о расширении в каждом из последних 58 месяцев и оставался выше его среднего значения для этой последовательности на уровне 54,0.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился до 54,7 в апреле с 54,9 месяц назад. Предварительная оценка составила 55,0.

Франция зарегистрировала более быстрый рост в апреле, при этом в Германии темпы роста замедлились до 19-месячного минимума.

Совокупный индекс выпуска во Франции вырос до 56,9 в апреле с 56,3 в марте. Результат совпал с предварительной оценкой. Аналогичным образом, индекс PMI в секторе услуг улучшился до 57,4, согласно оценкам, с 56,9 в предыдущем месяце.

Комбинированный PMI в Германии в апреле составил 54,6, по сравнению с мартовским 55,1 и ниже предварительной оценки 55,3. Более слабое расширение деловой активности в сфере услуг в апреле нивелировало небольшой рост активности в производственной сфере.

Индекс PMI в секторе услуг Германии снизился до 53,0 с 53,9 в предыдущем месяце. Это было самым низким уровнем с сентября 2016 года. Предварительная оценка была 54,1.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...