Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Правительство РФ предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
04.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Правительство РФ предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

ВВС

Минфин предложил новый налог для россиян. Теперь для фрилансеров

Самозанятым, которые заявят о себе в ФНС, продлят налоговые каникулы до конца 2019 года

Минфин России предлагает ввести налог на профессиональный доход для россиян, оказывающих услуги физическим и юридическим лицам и зарабатывающих меньше 10 млн рублей (160 тысяч долларов) в год.

Речь идет о тех, кто не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, пояснил замминистра финансов Илья Трунин. Для тех, кто оказывает услуги физлицам, налог может составить 3%, юрлицам - 6%. По словам Ильи Трунина, в пилотном режиме этот налог заработает в 2019 году в отдельных регионах.

DW

Правительство РФ предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

Правительство России внесло в Госдуму в четверг, 3 мая, законопроект о штрафах за оборот санкционных товаров.

Согласно тексту поправок, физическим лицам может грозить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, должностным - 30-50 тысяч, юридическим - 70-100 тысяч рублей. Под оборотом санкционных товаров подразумевается их перевозка по территории России, хранение, переупаковка, маркировка, переработка, использование для производственных нужд и совершение любых видов сделок с ними. В то же время на случаи приобретения гражданами таких товаров для личных нужд действие законопроекта распространяться не будет.

Twitter призвал всех пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе

Сервис микроблогов Twitter посоветовал своим пользователям, число которых во всем мире превышает 300 млн человек, сменить пароли от аккаунтов. Из-за технической ошибки пароли оказались доступны во внутренней сети компании в открытом виде. Об этом в ночь на пятницу, 4 мая, сообщается в блоге технического директора Twitter Парага Агравала.

The Guardian

Лондон укрепит антироссийский альянс

Великобритания использует ряд международных саммитов этого года, чтобы призвать к выработке общей стратегии борьбы с российской дезинформацией и настоять на переосмыслении традиционного дипломатического диалога с Москвой. Таким образом Лондон отвечает на проводимую Кремлем агрессивную кампанию и отрицание применения химического оружия в Великобритании и Сирии.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...