Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос в ходе азиатских торгов
04.05.2018

Австралийский доллар вырос в ходе азиатских торгов

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро в преддверии сегодняшней публикации ключевых данных по рынку труда США.

Напомним, в марте занятость в несельскохозяйственном секторе США выросла на 103 000, что оказалось ниже ожиданий. Средний 3-месячный прирост составил 202,000 рабочих мест, что предполагает сильный импульс. Погода сыграла определенную роль в более слабом росте занятости, при этом число рабочих мест в строительном секторе - который особенно чувствителен к погодным условиям, таким как штормы на северо-востоке - сократилось на 15 000 человек. По мере того, как рынок труда продолжает ужесточаться, а пул работников вне рынка труда сокращается, ежемесячный рост рабочих мест, вероятно, несколько замедлится. Средняя почасовая зарплата выросла в марте на 0,3% относительно февраля и увеличилась на 2,7% годовых. Постепенный рост зарплаты за последние 6 месяцев помогает поддерживать рост доходов и инфляцию, но также усиливает давление на маржу прибыли. В целом ожидается еще один сильный месяц для среднего почасового заработка в апреле. Согласно прогнозам, в апреле число занятых выросло на 192 тыс., уровень безработицы снизился до 4,0% с 4,1% в марте, а средняя почасовая оплата увеличилась на 0,2%.

Австралийский доллар вырос в ходе азиатских торгов, после публикации отчета Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной и более позитивных данных по индексу активности в секторе услуг Китая.

Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin/Markit в апреле увеличился до 52,9 в апреле с 52,3 в марте. Экономисты ожидали более слабый показатель - до 52,2.

Ускорение индекса было главным образом обусловлено провайдерами услуг, которые зарегистрировали более сильный рост продаж в течение апреля на фоне улучшенных рыночных условий, увеличения числа туристов и предложений новых продуктов. Также в апреле компании по оказанию услуг привлекали дополнительных работников для оказания помощи с новыми проектами.

На своей встрече на этой неделе РБА сохранила ставки на прежнем уровне 21-й месяц подряд и еще некоторое время сигнализировала о стабильной политике.

В своем отчете по денежно кредитной политике Резервный банк Австралии прогнозирует ускорение экономического роста в этом и следующем году, но сомневается в том, что инфляция достигнет середины целевого диапазоне 2-3% до 2020 года, поэтому процентные ставки будут оставаться на рекордных минимумах еще долгое время.

Резервный банк Австралии (RBA) ожидает, что к концу этого года рост экономики ускорится до 3,25%, а к июню 2019 года достигнет 3,5%.

В последнем заявлении по денежно-кредитной политике в пятницу РБА оставил прогнозы роста без изменений по сравнению с февральским прогнозом, в то время как оценки инфляции и безработицы в этом году немного выросли.

В этом году безработица задерживается на уровне 5,5%, а к середине 2019 года снизился до 5,25% и остался там до 2020 года. Раньше прогнозировалось, что уровень безработицы снизится до 5,25% к середине 2018 года.

Базовая инфляция теперь наблюдается на уровне целевого диапазона 2-3% к середине 2018 года, но пока не ожидается, что она достигнет 2,25% до июня 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...