Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии: более быстрый рост экономики и медленная инфляция - рецепт стабильных ставок
04.05.2018

Резервный банк Австралии: более быстрый рост экономики и медленная инфляция - рецепт стабильных ставок

Центральный банк Австралии прогнозирует ускорение экономического роста в этом и следующем году, но сомневается в том, что инфляция достигнет середины целевого диапазоне 2-3% до 2020 года, поэтому процентные ставки будут оставаться на рекордных минимумах еще долгое время.

Резервный банк Австралии (RBA) ожидает, что к концу этого года рост экономики ускорится до 3,25%, а к июню 2019 года достигнет 3,5%.

В последнем заявлении по денежно-кредитной политике в пятницу РБА оставил прогнозы роста без изменений по сравнению с февральским прогнозом, в то время как оценки инфляции и безработицы в этом году немного выросли.

В этом году безработица задерживается на уровне 5,5%, а к середине 2019 года снизился до 5,25% и остался там до 2020 года. Раньше прогнозировалось, что уровень безработицы снизится до 5,25% к середине 2018 года.

Базовая инфляция теперь наблюдается на уровне целевого диапазона 2-3% к середине 2018 года, но пока не ожидается, что она достигнет 2,25 процента до июня 2020 года.

Глава РБА Филип Лоу указал на приглушенный рост заработной платы на уровне 2% в качестве основного фактора, влияющего на инфляцию, но выразил надежду на то, что экономика оживится, а рынок труда ужесточается.

«В целом, австралийская экономика развивается на том пути, который Банк ожидал на некоторое время. Текущая аккомодационная позиция денежно-кредитной политики помогла этому результату », - сказал Лоу. «Если экономика продолжит действовать, как и ожидалось, более высокие процентные ставки, вероятно, будут уместны в какой-то момент», - добавил он. - «Несмотря на это, Совет РБА не видит серьезных аргументов в пользу скорейшей корректировки денежной ставки».

Инфляция оставалась ниже цели РБА с начала 2015 года и была единственной самой большой причиной, по которой центральный банк снизил процентные ставки до рекордного минимума в 1,50% в августе 2016 года.

На своей встрече на этой неделе на этой неделе РБА сохранила ставки на прежнем уровне 21-й месяц подряд и еще некоторое время сигнализировала о стабильной политике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...