Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit вырос сильнее прогнозов в апреле
03.05.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit вырос сильнее прогнозов в апреле

Данные опроса в апреле свидетельствуют о росте деловой активности в секторе услуг США. Однако, хотя темпы роста ускорились, они остались ниже долгосрочного среднего.

Между тем, новые заказы ускорились самыми быстрыми темпами с марта 2015 года. Большой спрос со стороны клиентов также отразился на сильном увеличении занятости и росте объема незавершенного производства.

Операционные расходы продолжали расти, при этом инфляция закупочных цен была второй по величине с июня 2015 года. Деловая уверенность также улучшилась, достигнув самого высокого уровня за почти три года.

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit вырос до 54,6 в апреле, по сравнению с 54,0 в марте. Последнее значение индекса было самым высоким за три месяца и свидетельствует о сильном расширении деловой активности в секторе услуг. Участники опроса объяснили увеличение производства ростом объемов заказов от новых и существующих клиентов. Тем не менее, темпы роста остались ниже долгосрочного среднего значения 55,2.

Новые заказы, полученные провайдерами услуг в апреле, выросли более быстрыми темпами, которые были самыми быстрыми с марта 2015 года. Участники опроса предположили, что на рост повлияло приобретение новых клиентов и более благоприятные экономические условия, которые стимулировали спрос.

В соответствии с резким увеличением новых заказов, давление распространилось на операционную мощность. Фирмы отметили, что сильный рост занятости являлся следствием больших бизнес-требований. Хотя темпы создания рабочих мест не изменились с марта, это был одним из самых быстрых темпов за последние три года.

Незавершенное производство также умеренно выросло, поскольку темпы роста новых заказов опередили выпуск. При этом незавершенное производство увеличилось самыми быстрыми темпами с марта 2015 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...