Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице немного выросли на прошлой неделе, но остались на исторически низком уровне
03.05.2018

США: первичные обращения за пособиями по безработице немного выросли на прошлой неделе, но остались на исторически низком уровне

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, немного выросло на прошлой неделе, но осталось на исторически низком уровне.

Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, увеличились на 2000 человек до 211 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 28 апреля, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты ожидали 225 000 новых заявок на прошлой неделе. 209 000 обращений за предыдущую неделю были самыми низкими с 6 декабря 1969 года, когда население и рабочая сила в США были намного меньше, чем сегодня.

Первичные обращения могут быть неустойчивыми от недели к неделе; четырехнедельная скользящая средняя упала на прошлой неделе до 221 500, что является самым низким уровнем с 3 марта 1973 года.

Министерство труда заявило, что процедуры принятия заявок в Пуэрто-Рико и Виргинских островах США, которые были разрушены в прошлом году мощными ураганами, «до сих пор не вернулись к нормальной жизни».

В течение многих лет заявки на пособие по безработице остаются низкими, что свидетельствует о здоровых условиях на рынке труда в США.

По данным Министерства труда, работодатели несельскохозяйственного сектора экономики в первом квартале прибавили в среднем 202 000 рабочих мест в месяц, по сравнению с ежемесячным средним прибавлением 182 000 новых рабочих мест в течение 2017 года в целом. Уровень безработицы остался на уровне 4,1% в марте в течение шестого месяца подряд, который является самым низким уровнем с конца 2000 года.

Министерство труда в пятницу опубликует отчет о рабочих местах, добавленных в апреле. Экономисты ожидают, что экономика добавит 195 000 новых рабочих мест за месяц и уровень безработицы упадет до 4,0%.

В отчете в четверг было показано, что число заявок на пособие по безработице, выплачиваемых работниками более чем неделю, сократилось на 77 000 до 1,756 млн. за неделю, закончившуюся 21 апреля. Это был самый низкий уровень с 8 декабря 1973 года. Повторные заявки сообщаются с недельной задержкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...