Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,2% г/г в апреле
03.05.2018

Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,2% г/г в апреле

Инфляция в еврозоне в апреле немного снизилась в связи с более медленным ростом стоимости услуг, сообщило агентство Евростат в четверг.

Инфляция снизилась до 1,2 процента в апреле с 1,3 процента в марте. Ожидалось, что ставка останется неизменной на уровне 1,3 процента.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, замедлилась более, чем ожидалось до 0,7 процента с 1 процента в марте. Экономисты прогнозировали снижение до 0,9 процента в апреле.

Стоимость продуктов питания, алкоголя и табака увеличилась до 2,5 процентов с 2,1 процента. Аналогичным образом, цены на энергоносители росли более быстрыми темпами на 2,5 процента после роста на 2 процента месяцем ранее.

Цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3 процента после повышения на 0,2 процента месяц назад. Между тем, стоимость услуг выросла более медленными темпами в 1 процент после 1,5-процентного роста в марте.

Еще один отчет Евростата показал, что инфляция цен производителей в марте выросла до 2,1 процента с 1,6 процента в феврале.

Без учета энергии рост цен производителей снизился до 1,4 процента с 1,6 процента в феврале.

На ежемесячной основе цены производителей выросли на 0,1 процента против неизменного значения в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...