Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Китая продолжил увеличивать наличные деньги на рынке в апреле
03.05.2018

Центральный банк Китая продолжил увеличивать наличные деньги на рынке в апреле

Центральный банк Китая продолжил увеличивать наличные деньги на денежном рынке в апреле, чтобы поддерживать ликвидность на разумном уровне.

Народный банк Китая (PBOC) заявил в среду в онлайн-заявлении, что в прошлом месяце через среднесрочный кредитный фонд (MLF) было добавлено 367,5 млрд. юаней (почти $58 млрд.).

В конце апреля общий объем выданных кредитов MLF снизился до немногим более 4 трлн юаней, по сравнению с 4,91 трлн юаней месяц назад, поскольку PBOC сократил требуемые депозитные резервы для некоторых банков, чтобы помочь им погасить кредиты МФБ, которые должны быть предоставлены 25 апреля.

Инструмент MLF был введен в 2014 году, чтобы помочь коммерческим и политическим банкам поддерживать ликвидность, позволяя им заимствовать у центрального банка с использованием ценных бумаг в качестве обеспечения.

Центральный банк чаще применял такие операции на открытом рынке для более гибкого и целенаправленного управления ликвидностью.

В апреле PBOC также вложил 53,2 млрд. юаней через заложенное дополнительное кредитование в Китайский банк развития, Экспортно-импортный банк Китая и Банк развития сельского хозяйства Китая.

Еще 46,7 млрд. юаней было предоставлено финансовым учреждениям через постоянный кредитный фонд для удовлетворения спроса на срочную ликвидность.

Китай поддерживал разумную и нейтральную денежно-кредитную политику в 2018 году, поскольку он стремится сбалансировать рост экономики и предотвратить возможные риски.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...