Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без определенного направления
03.05.2018

Нефть торгуется без определенного направления

Цены на нефть упали с начала торгов четверга на фоне роста запасов сырой нефти в США и рекордному еженедельному производству в США, что препятствует усилиям картеля ОПЕК сократить поставки и поддерживать цены.

Однако с начала европейский торгов цены на нефть вновь начали расти.

Согласно отчету Управления энергетической информации (EIA) в среду, где запасы сырой нефти в США увеличились на 6,2 млн. баррелей до 435,96 млн. баррелей за неделю до 27 апреля.

«Отчет EIA показал на прошлой неделе гораздо больший, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти, а также неожиданный рост запасов бензина», - сказал инвестиционный аналитик австралийского Riviqu Securities Уильям О'Локлин.

Растущие запасы отчасти являются результатом стремительного роста производства в США, которое за последние два года подскочило на четверть, до 10,6 млн баррелей в сутки, что сделало Соединенные Штаты вторым в мире производителем сырой нефти только в России добывают примерно 11 млн баррелей в сутки.

По данным энергетической службы фирмы Baker Hughes, американские бурильщики добавили пять нефтяных вышек в течение прошлой недели, в результате чего общее количество буровых установок достигло 825 единиц.

О'Локлин сказал, что относительно высокие цены на нефть, поддерживаемые здоровым спросом и сокращением производства Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для ужесточения рынков, «побуждают производителей сланца США продолжать наращивать объемы производства».

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,11% до $73,44 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $68,06 за баррель, с ростом на +0,13%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...