Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос в ходе азиатских торгов
03.05.2018

Австралийский доллар вырос в ходе азиатских торгов

Курс доллар незначительно снизился, но остается около многомесячных максимумов против евро. Вчера катализаторами роста доллар были благоприятные данные по рынку труда США, а также итоги заседания ФРС США.

По окончанию двухдневного заседания Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменений. По-прежнему ожидается, что ставки будут повышены на следующем заседании. Руководство ФРС отметило укрепление инфляции в последнее время, что прогнозировалось уже многие месяцы, но не просигнализировало о планах ускорить темпы повышения ставок.

Австралийский доллар вырос после публикации позитивных данных по торговому балансу Австралии.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), профицит торгового баланса увеличился до $1,53 млрд. с учетом сезонных колебаний, что значительно опережает ожидания относительно меньшей цифры в $650 млн. Это был самый большой излишек с мая 2017 года.

В феврале первоначальное сальдо торгового баланса $825 млн. было пересмотрено в сторону роста до $1,35 млрд.

Экспорт увеличился на 1% до рекордных $34,84 млрд. с учетом сезонных колебаний, что обусловлено устойчивыми улучшениями по всем основным категориям. С другой стороны импорт увеличился на 1% до $33.314 млрд., что было обусловлено увеличением импорта топлива на $416 млн., отражая более высокие цены на сырую нефть в последние месяцы.

Также сегодня бюро статистики Австралии сообщило, что число разрешений на строительство выросло в марте на 2,6% после снижения на -4,2% в феврале (пересмотрено с -6,2%). В годовом исчислении число разрешений на строительство увеличилось на 14,5% после снижения на -3,1% ранее.

«Сила общего роста разрешений на строительство обусловлена ​​одобрениями на строительство домов частного сектора, которые сейчас выросли в течение 13 месяцев подряд», - сказал Джастин Лохорст, директор по статистике строительства на АБС.

В свою очередь, индекс активности в сфере услуг, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в апреле сократился до 55.2 с 56.9 в марте. Группа исследует результаты опроса 200 производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Несмотря на снижение, индекс остается значительно выше уровня 50, который разделяет расширение от сокращения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...