Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Австралии увеличилось в марте
03.05.2018

Сальдо торгового баланса Австралии увеличилось в марте

В марте Австралия зафиксировала еще одно положительное сальдо торгового баланса.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), профицит торгового баланса увеличился до 1,53 млрд. с учетом сезонных колебаний, что значительно опережает ожидания относительно меньшей цифры в 650 млн. Это был самый большой излишек с мая 2017 года.

В феврале первоначальное сальдо торгового баланса 825 млн. было пересмотрено в сторону роста до 1,35 млрд.

Экспорт увеличился на 1% до рекордных 34,84 млрд. с учетом сезонных колебаний, что обусловлено устойчивыми улучшениями по всем основным категориям.

Экспорт несельскохозяйственных товаров, немонетарного золота и сельскохозяйственных товаров увеличился на 191 млн., 131 млн. и 126 млн. соответственно. Экспорт железной руды и угля был смешанным - на 14 млн. и на 29 млн.

Экспорт услуг также увеличился на 41 млн., что в значительной степени отражает увеличение туризма на 40 млн.

С другой стороны импорт увеличился на 1% до 33.314 млрд., что было обусловлено увеличением импорта топлива на 416 млн., что отражает более высокие цены на сырую нефть в последние месяцы.

Снижение импорта потребительских товаров - показатель спроса домашних хозяйств - вызвано слабостью во всех категориях помимо текстиля, одежды и обуви.

По словам Пола Дейлса, главного экономиста по Австралии и Новой Зеландии в Capital Economics, не только отчет о мартовской торговле превзошел ожидания, это означает, что Австралия, вероятно, станет одной из немногих крупных стран, где рост ВВП в марте этого года усилился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...