Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Призраки истерик спровоцировал первый отток развивающихся рынков с 2016 года: IIF
02.05.2018

Призраки истерик спровоцировал первый отток развивающихся рынков с 2016 года: IIF

Недавний рост стоимости доллара и глобальных заимствований привел к первому ежемесячному оттоку иностранных денег из более бедных "развивающихся" экономик с 2016 года, по оценкам Института международных финансов (IIF).

В новом докладе IIF говорится, что растущее давление со стороны доллара и доходности облигаций воскресило "призрак истерики прошлого" и вызвало отток в размере $0,5 млрд. при объединении показателей из фондов акций и фондов облигаций развивающихся рынков.

Институт имел в виду "судорожную истерику" 2013 года, когда ФРС США впервые намекнула, что может уменьшить меры стимулирования, используемые для борьбы с финансовым кризисом.

Апрельское сокращение было в основном сосредоточена в Азии, где совокупный отток долговых обязательств и капитала составил около $7,8 млрд. В отличие от этого, иностранный спрос на латиноамериканские ценные бумаги был устойчивым, на уровне около $6,8 млрд.

"Повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США - в сочетании с более сильным долларом - были ключевыми драйверами этого спада, - сказали авторы исследования IIF. - Действительно, с 16 апреля иностранные инвесторы изъяли более $5,5 млрд. с долговых рынков развивающихся стран, что несколько быстрее, чем во время "судорожной истерики" в мае 2013 года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...