Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ предупреждает, что Ближний Восток сталкивается с "матрицей рисков"
02.05.2018

МВФ предупреждает, что Ближний Восток сталкивается с "матрицей рисков"

По словам регионального директора Международного валютного фонда (МВФ), ужесточение ликвидности, торговая напряженность и текущие структурные проблемы означают, что ближневосточные страны сталкиваются с множеством проблем.

"Матрица рисков имеет локальные или региональные компоненты, а также международные компоненты", - сказал Джихад Азур, директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ).

"С международной стороны, усиление напряженности в торговле может оказать влияние на регион, особенно косвенно. Ужесточение глобальных финансовых условий - если процентные ставки будут продолжать расти, а ликвидность будет менее доступной - затронет страны с высоким уровнем задолженности, в основном страны-импортеры нефти, где средний долг превышает 80 процентов от валового внутреннего продукта", - сказал Азур.

"И последнее, но не менее важное: некоторые страны преуспели в осуществлении реформ, но важно сохранить набранные темпы и решить некоторые структурные проблемы. Этому региону необходимо создать не менее 25 миллионов рабочих мест для молодого поколения в ближайшие пять лет", - отметил Азур.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...