Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики еврозоны замедлился в 1-ом квартале, как и ожидалось
02.05.2018

Рост экономики еврозоны замедлился в 1-ом квартале, как и ожидалось

Экономический рост в 19 странах, разделяющих валюту евро, замедлился, как и ожидалось, в начале 2018 года, говорится в предварительной оценке статистического агентства ЕС Евростат.

Валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны в первом квартале увеличился на 0,4 процента по сравнению с последним кварталом 2017 года и на 2,5 процента в годовом исчислении, сообщил Евростат в среду.

Это соответствовало прогнозам экономистов, но было значительно ниже квартальных повышений на 0,7 процента, наблюдавшихся в предыдущие три квартала.

Данные по экономическим настроениям снизились в марте, но в апреле остались неизменными, что привело к тому, что аналитики прогнозируют, что экономика еврозоны замедлится до уровня здорового роста примерно на 2 процента в годовом исчислении в ближайшие кварталы.

Однако вряд ли она вернется к 2,5-процентному расширению, наблюдаемому в 2017 году.

Настроения частично омрачились из-за опасений относительно торговой войны с Соединенными Штатами, которая все еще может произойти, если Вашингтон установит тарифы на импорт стали и алюминия из Европейского союза. Решение об этом должно быть принято до 1 июня.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...