Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в еврозоне замедлился в апреле
02.05.2018

Рост производственной активности в еврозоне замедлился в апреле

Производственная активность в еврозоне росла медленнее в начале второго квартала, но немного лучше, чем первоначально предполагалось, показали в среду окончательные данные IHS Markit.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению упал до 13-месячного минимума 56,2 в апреле с 56,6 в марте. Предварительная оценка составляла 56,0.

Несмотря на то, что показатель еще сигнализировал об уверенном темпе расширения, подъем потерял заметный импульс с тех пор, как PMI достиг рекордного максимума в декабре 2017 года.

Хотя нынешние темпы роста остаются солидными, тенденция в опросах в ближайшие месяцы будет давать важные подсказки относительно того, в какой степени может быть ослаблен базовый спрос, и о том, в какой степени политики должны быть обеспокоены здоровьем экономики, сказал Крис Уильямсон , главный экономист по экономике IHS Markit.

Среди крупных четырех стран Германия была лучшим исполнителем. Темпы роста улучшились во Франции, в то время как рост в Испании и Италии ослаб в апреле.

Индекс менеджеров по снабжению в Германии от IHS Markit / BME снизился до 58,1 в апреле с 58,2 в марте. Это было самым низким показателем за девять месяцев и соответствовало предварительной оценке.

В апреле наблюдалась стабилизация темпов роста во французском производственном секторе. Окончательный индекс PMI незначительно вырос до 53,8 с 12-месячного минимума марта - 53,7. Предварительная оценка составила 53,4. Показатель свидетельствует о девятнадцатом последовательном улучшении общего состояния здоровья французского производственного сектора.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...