Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
02.05.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в среду утром, в то время как инвесторы сосредоточились на отчетах доходах и ожидали итогов заседания Федерального резерва.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процент с большинством секторов, торгующихся на положительной территории. Основные ресурсы были наиболее эффективным секторов, увеличившись на 2,2 процента, на фоне отчетов о доходах. Акции технологических компаний также торгуются с повышением в среду при поддержке сильных отчетов на Уолл-стрит.

Производитель чипов Austria Microsystems подскочил на 6 процентов. Это произошло после того, как Apple сообщила о сильных доходах за второй квартал.

В составе сводного индекса Inmarsat вырос на 7 процентов и возглавил рост в Европе, поскольку спрос на Wi-Fi на рейсах помог результатам компании в первом квартале. Акции Novo Nordisk выросли на 4 процента на фоне отчета о доходах. В первом квартале результаты фармацевтической компании превзошли ожидания.

Paddy Power Betfair опустился до нижней части индекса, упав более чем на 5 процентов. Компания сообщила о 6-процентном снижении прибыли за первый квартал на фоне более высоких ставок налогов в США.

Британскийя страховщик Direct Line упал на 3 процента после того, как фирма сообщила, что плохая погода поглотила весь годовой погодный бюджет.

Федеральная резервная система должна начать двухдневную встречу по денежно-кредитной политике в среду. Ожидания рынка предполагают, что в США не будет новых повышений ставок, но аналитики будут искать указания относительно того, произойдет ли это в ближайшее время.

В Брюсселе Европейская комиссия представит свой первый бюджетный план без Великобритании. План, который будет применяться с 2021 по 2027 год, будет способствовать увеличению семилетнего бюджета примерно до 1,25 триллиона евро (1,5 триллиона долларов США), сообщила Financial Times.

На фронте данных, индекс PMI в еврозоне показал небольшое замедление активности. Окончательное мартовское чтение составило 56,2, что представляло собой 13-месячный минимум. Данные поступили в то время, когда многие аналитики начали задаваться вопросом о возможном замедлении экономического роста в еврозоне.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7551.27

30.91

0.41%

DAX

12737.02

124.91

0.99%

CAC

5526.07

5.57

0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...