Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
02.05.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в районе четырехмесячного максимума против корзины основных валют в преддверии завершения двухдневного заседания ФРС.

Несмотря на то, что Федеральная резервная система, как ожидается, сохранит базовую процентную ставку без изменений на своем политическом заседании, которое завершиться сегодня, в следующем месяце она, несомненно, вновь столкнется с ним, учитывая признаки возможного ускорения в экономике США.

На этой неделе рынки также будут сфокусированы на апрельском отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который может повлиять на дальнейшую динамику доллара.

«С начала года мы наблюдаем рост продаж доллара. Если будущие данные о рабочих местах в США продемонстрируют рост в повышении заработной платы, это будет способствовать повышению курса доллара », - сказал Синичиро Кадота, старший валютный стратег в Barclays Capital в Токио.

Инвесторы также считают, что планы США по сокращению налогов и планы президента США Дональда Трампа, необычный экономический стимул в период прочной экономической экспансии, могут еще больше подтолкнуть инфляцию и ускорить темпы роста ставок.

Австралийский доллар немного вырос после публикации данных по индексу активности в производственном секторе Китая.

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в апреле и в более быстром темп чем ожидалось, показал последний опрос Caixin/Markit . Индекс деловой активности увеличился до 51,1 в апреле с 51,0 в марте. Экономисты ожидали снижение показателя до 50,9.

Стоит отметить, что показатель остается выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Данные апрельского обзора указывают на дальнейшее незначительное улучшение условий эксплуатации в производственном секторе Китая. Хотя объем производства несколько ускорился, рост новых заказов замедлился на фоне возобновления падения в новой экспортной деятельности. Следовательно, закупочная деятельность выросла лишь скромно, в то время как фирмы отметили более высокие запасы готовых изделий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...