Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
02.05.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно подешевел против доллара США, опустившись под психологическую отметку $1.2000, и приблизившись до минимума 11 января. Основным катализатором снижения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, поддерживаемое ростом доходности 10-летних облигаций США. Впрочем, после публикации более слабого, чем ожидалось, производственного индекса от ISM, доллар ненадолго растерял часть ранее заработанных позиций.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,66%, на уровне 92,45, вблизи максимума 9 января.

Что касается данных, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в апреле активность в производственном секторе США снизилась сильнее, чем прогнозировали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в апреле до 57,3 пункта против 59,3 пункта в марте. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 58,3 пункта.

Кроме того, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии заседания ФРС США. В то время как ФРС, как ожидается, будет придерживаться текущих настроек политики на данный момент, участники рынка будут внимательно следить за этой встречей в поиске намеков на повышение ставки в июне. На этой неделе рынки также будут сфокусированы на апрельском отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который может повлиять на дальнейшую динамику доллара.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара США, но по-прежнему демонстрирует существенное снижение. Причиной вчерашнего обвала пары GBP/USD были разочаровывающие данные по Великобритании, а также укрепление американской валюты по всему спектру рынка.

Результаты опроса IHS Markit указали, что производственная активность в Великобритании увеличилась самыми медленными темпами за 17 месяцев в апреле. Индекс производственной активности PMI от Markit / CIPS упал до 53,9 в апреле с 54,9 в марте. Считалось, что оценка незначительно снизится до 54,8. Тем не менее, индикатор сигнализировал о расширении последние 21 месяца подряд. Темпы расширения снизились для выпуска, новых заказов и занятости, что частично отражает ослабление темпов расширения новых заказов из-за рубежа. На ценовом фронте темпы инфляции цен на сырьевые товары, с которыми столкнулись британские производители, по-прежнему повышались в апреле, несмотря на ослабление до девятимесячного минимума. В то же время, темпы инфляции отпускных цен снизились третий месяц подряд до самого медленного темпа с августа 2017 года. «В то время как неблагоприятная погода отчасти виновата в снижение активности в феврале и марте, нет никаких оправданий для разочаровывающих результатов апреля, в результате чего шансы на скорое повышение краткосрочных процентных ставок Банком Англии становятся все более отдаленными», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...