Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более высокие ставки, более быстрая инфляция и более жесткое время для акций впереди - обзор CNBC Fed
01.05.2018

Более высокие ставки, более быстрая инфляция и более жесткое время для акций впереди - обзор CNBC Fed

Прогнозы по инфляции - и повышению ставок ФРС для противодействия угрозе - продолжают расти. Согласно обзору CNBC Fed, есть мало шансов на повышение ставки ФРС по итогам майской встречи, которая завершится в среду, но есть 86-процентный шанс того, что ФРС увеличит ставку в июне.

37 респондентов опроса - экономисты, управляющие фондами и стратеги - разделились во мнении по поводу того, поднимет ли ФРС ставки еще два или три раза после июня. Около 46 процентов респондентов ожидают еще два повышения ставки в 2018 году, и тот же процент прогнозирует три.

"Сильный экономический импульс, ускорение роста цен и заработной платы должны привести к еще трем повышениям ставок ФРС в этом году", - написала Кэти Бостьянчик, глава службы макроинвесторов США в Oxford Economics USA, в ответ на опрос.

Для 2019 года, медианный прогноз предполагает два повышения ставки, но присутствует риск большего количества повышений ставки. 43 процента прогнозируют три или четыре повышения в следующем году.

Между тем, прогноз по инфляции также продолжает расти, при этом респонденты повысили свои прогнозы по индексу потребительских цен в рамках данного опроса и в четырех из последних пяти опросах. Согласно прогнозам, годовая инфляция достигнет 2,45 процента в этом году, по сравнению с 2,14 процента, которые прогнозировались в июле прошлого года для 2018 года..

После слабого первого квартала респонденты немного понизили свой прогноз по ВВП на 2018 году, до 2,7 процента, но повысили его до 2,8 процента в следующем году. Вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев остается низкой, на уровне 16,5 процента, хотя немного выше, чем в начале этого года. Более высокие процентные ставки рассматриваются как вторая по величине угроза экономической экспансии, после протекционизма.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...