Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС заявляет, что бизнес пострадал от неопределенности, связанной с тарифами Трампа
01.05.2018

ЕС заявляет, что бизнес пострадал от неопределенности, связанной с тарифами Трампа

Европейская комиссия заявила во вторник, что решение президента США Дональда Трампа не вводить тарифы на сталь и алюминий в отношении Европейского союза на данный момент лишь продлевает неопределенность для бизнеса, и ЕС должен получить постоянное освобождение.

Белый дом объявил в понедельник, что Трамп продлил временную отсрочку от тарифов для ЕС, Канады и Мексики до 1 июня, всего за несколько часов до того, как они должны были вступить в силу. По словам Белого дома, Трамп также достиг соглашения о постоянных исключениях для Аргентины, Австралии и Бразилии.

Комиссия, которая координирует торговую политику для 28 членов Европейского союза, признала решение Трампа, но сказала, что ЕС должен быть навсегда освобожден от тарифов, поскольку это не было причиной избыточных мощностей в секторе стали и алюминия.

"Решение США продлевает рыночную неопределенность, которая уже влияет на бизнес-решения", - сообщила Комиссия.

Трамп сослался на закон о торговле 1962 года, чтобы установить защиту для производителей стали и алюминия в США по соображениям национальной безопасности, на фоне всемирного избытка обоих металлов, что в значительной степени связано с избыточным производством в Китае.

Германия, чей профицит торгового баланса вызвал критику со стороны Трампа, заявила, что ожидает постоянного освобождения. "Я твердо убежден в том, что в интересах рабочих мест в Германии, в Европе и в США нам необходимо долгосрочное условие. Повышение тарифов является неправильным путем, - сказал министр экономики Германии Питер Альтмайер, и призвал к дальнейшим переговорам с Вашингтоном , - Нам нужно меньше, а не больше пошлин в мировой торговле".

Франция заявила, что она согласна с наличием избыточных мощностей в сталелитейной и алюминиевой промышленности, но заявила, что ЕС не виноват и должен быть навсегда освобожден от тарифов, с тем чтобы проблема избыточных мощностей могла быть решена в ходе переговоров.

Между тем, министр торговли Великобритании Лиам Фокс сказал, что он был рад, что Трамп решил продлить временное освобождение, заявив, что "удар" по британскому импорту не имеет смысла.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...