Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Финансовые результаты Pfizer Inc (PFE) оказались выше ожиданий рынка
01.05.2018

Финансовые результаты Pfizer Inc (PFE) оказались выше ожиданий рынка

Pfizer Inc (PFE) во вторник сообщил о результатах первого квартала которые оказались ниже, чем ожидалось, поскольку спрос на некоторые ключевые препараты и международные продажи не соответствовали оценкам, вызвав падение акций крупнейшего фармацевта США.

Компания, которая рассматривает продажу своего бизнеса в сфере здравоохранения для потребителей, заявила, что не получила приемлемого предложения.

"Если мы не сможем получить предложение, мы сохраним ее и инвестируем в нее", - сказал главный исполнительный директор Иэн Рид. Окончательное решение по-прежнему ожидается в этом году.

Рид, чьи предыдущие попытки огромных приобретений AstraZeneca (AZN) и Allergan (AGN) были сорваны, заявил, что компании больше не нужны мегапоглощения для дальнейшего роста.

"Я не вижу, что нам нужна трансформационная сделка", - сказал Рид, добавив, что лекарственные препараты на стадии разработки и новые лекарства смогут стимулировать рост в будущем.

Он сказал, что у компании есть 15 потенциальных блокбастеров, которые могут быть запущены к 2022 году.

Pfizer также видит возможности значительно расширить продажи препарата Xtandi для лечения рака предстательной железы и артритного препарата Xeljanz для язвенного колита. Регулирующие решения США в отношении расширенного использования ожидаются в конце этого года.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, Pfizer опубликовал скорректированную прибыль в размере $0,77 на акцию, что превысило средние ожидания аналитиков на $0,03.

Несмотря на сильный рост, продажи препарата для лечения ревматоидного артрита Xeljanz и блокады рака молочной железы Ibrance не оправдали ожидания во многом из-за проблем с запасами, но, скорее всего, достигнут ожидаемой отметки в будущем, считают аналитики.

На продажи препарата для инъекций артрита Enbrel повлияла высокая конкуренция со стороны более дешевых лекарств за пределами Соединенных Штатов. Продажи вакцин и других препаратов, таких как Lyrica, Premarin и Celebrex, не соответствовали оценкам аналитиков.

Продажи Ibrance выросли на 37,4% до $933 млн, в то время как аналитики ожидали $956,6 млн. Продажи Xeljanz составили $326 млн.

Общий доход вырос на 1% до $12,91 млрд, а аналитики ожидали $13,13 млрд.

Аналитик SunTrust Robinson Humphrey Джон Борис сказал, что он ожидал более сильные международные продажи, учитывая благоприятные обменные курсы.

Pfizer по-прежнему ожидает скорректированный годовой доход в размере от $2,90 долл до $3,00 долл за акцию при доходе от $53,5 млрд до $55,5 млрд.

Чистая прибыль за квартал выросла до $3,56 млрд, или $0,59 на акцию с $3,12 млрд, или $0,51 годом ранее.

На текущий момент акции Pfizer Inc (PFE) котируются по $35,01 (-4,38%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...