Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос до максимума с сентября 2014 года
01.05.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос до максимума с сентября 2014 года

Результаты опроса в апреле свидетельствуют о резком улучшении деловой активности в производственном секторе США. Последнее значение PMI было самым высоким с сентября 2014 года, поддержанное более сильными расширениями выпуска и новых заказах. Кроме того, новый бизнес поднялся самым сильным темпом более чем за три с половиной года. Между тем, темпы инфляции закупочных и отпускных цен ускорились до самых высоких уровней с середины 2011 года.

Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности США от IHS Markit вырос до 56,5 в апреле, по сравнению с 55,6 в марте, и указал на самое сильный рост производственной активности за три с половиной года. Темп улучшения был также значительно выше долгосрочной средней.

Более быстрые темпы роста выпуска и новых заказов способствовали более высокому чтению индекса. Рост производства товаров ускорился в апреле, при этом темпы роста достигли максимума с января 2017. Неожиданно резкий рост обусловлен увеличением объемов новых заказов и приобретением новых клиентов.

Отражая более высокий спрос клиентов, новые заказы, полученные производителями, выросли в ускоренном темпе, который был самым быстрым с сентября 2014 года. Однако новые экспортные продажи продолжали расти скромным темпом, который был похож на тот, который наблюдался в марте.

Поскольку темпы роста новых заказов продолжали превышать объем выпуска, уровень незавершенного производства снова увеличился в апреле. В то же время, рост занятости несколько замедлился, темпы создания рабочих мест ослабли до восьмимесячного минимума, хотя оставались сильными.

Респонденты отметили, что высокий мировой спрос на сырье и недавно введенные тарифы были ключевыми факторами, лежащими в основе более дорогого бремени расходов в апреле.

Кроме того, темпы инфляции цен на сырьевые товары ускорились до самых сильных уровней почти за семь лет. Между тем, средние цены выросли самыми быстрыми темпами с июня 2011 года, при этом ускорение инфляции наблюдалось четвертый месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...