Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Канады превысил прогнозы в феврале
01.05.2018

Рост ВВП Канады превысил прогнозы в феврале

Канадская экономика выросла на 0,4 процента в феврале, сообщило во вторник Статистическое управление Канады, добавив, что рост в первом квартале может быть сильнее, чем прогнозирует Банк Канады.

Аналитики прогнозировали, что в феврале валовой внутренний продукт увеличится на 0,3 процента после сокращения на 0,1 процента в январе.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности увеличился на 1,2 процента, поскольку горнодобывающий и нефтегазодобывающий сектор восстановились после незапланированных остановок на техническое обслуживание на некоторых нефтеперерабатывающих заводах.

Производство услуг увеличилось на 0,1 процента, так как рост в большинстве секторов нивелировался снижением объемов оптовой торговли и продаж недвижимости.

Даже если показатели ВВП в марте будут неизменным, прогноз Статистического управления Канады показывает, что годовой рост в первом квартале составит 1,6 процента, что больше, чем рост на 1,3 процента в последнем прогнозе Банка Канады 18 апреля.

Центральный банк, который с июля прошлого года повышал процентные ставки уже три раза по мере укрепления экономики, заявляет, что будущие повышения будут в значительной степени зависеть от экономических данных. Глава ЦБ Стивен Полоз должен выступить с речью позже во вторник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...