Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты Nomura - Глобальная экономика продолжит расширяться
01.05.2018

Мнения: эксперты Nomura - Глобальная экономика продолжит расширяться

Аналитики Nomura полагают, что замедление темпов экономического роста, наблюдаемое с начала этого года, является временной корректировкой, вызванной отчасти замедлением продаж смартфонов, и они ожидают, что глобальная экономика продолжит расширяться, пусть даже и в рамках долгосрочного понижательного тренда.

«К основным рискам, которые мы бы упомянули, относятся:

1) циклическое восстановление капиталовложений в США и Европе, которое может потерять импульс раньше, чем ожидалось;

2) резкий рост инфляции в США, где правительство осуществляет масштабную программу фискальной экспансии, в то время как экономика находится в более или менее полной занятости;

3) резкий рост цен на сырую нефть в результате усиления геополитических рисков».

«Озабоченность финансовых рынков торговыми спорами между США и Китаем начала разрастаться в конце марта и достигла пика в начале апреля, но с тех пор она ослабла. Однако между США и Китаем возникла новая напряженность, в то время как США ввели новый запрет на сделки с крупным китайским телекоммуникационным оборудованием. Нам будет интересно узнать, какие успехи будут достигнуты на переговорах между высокопоставленными представителями правительств США и Китая, запланированными на начало мая. Между тем, в центре внимания будут новые торговые переговоры между США и Японией, где должна быть достигнута договоренность о сельском хозяйстве и автопроизводителях, а также соглашение о свободной торговле».

«Переход на более агрессивную экономическую политику в Японии после смены премьер-министра - это сценарий риска для наших экономических прогнозов, но на самом деле маловероятен внезапный переход к более ястребиной позиции. Что касается содержания будущей экономической политики Японии, мы будем следить за государственными расходами, направленными на поддержание и модернизацию общественной инфраструктуры, которую относительно легко увеличить, не подвергаясь критике за участие в популистской политике».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...