Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительные изменения
01.05.2018

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительные изменения

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,646.25 (-0.03%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.09% до уровня 6,606.75. Внешний фон позитивный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в плюсе. Индекс Британской фондовой биржи на текущий момент повышается, тогда как другие основные фондовые биржи Европы закрыты по случаю праздников.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

22,508.03

+40.16

+0.18%

Hang Seng

-

-

-

Shanghai

-

-

-

S&P/ASX

6,015.20

+32.50

+0.54%

FTSE

7,543.97

+34.67

+0.46%

CAC

-

-

-

DAX

-

-

-

Июньские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$67.84


-1.06%

Золото

$1,310.10


-0.69%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительные изменения, так как инвесторы проявляют осторожность перед публикацией квартальной отчетности компании Apple (AAPL; +0.4%), которая выйдет после завершения сегодняшней регулярной сессии, а также перед началом двухдневного заседания Федерального комитета открытого рынка (Federal Open Market Committee; FOMC), итоги которого будут озвучены завтра в 18:00 GMT. Ожидается, что американский регулятор сохранит процентную ставку без изменений, при этом участники рынка будут внимательно следить за намеками на повышение ставок в июне.

Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетного периода компания Apple (AAPL) покажет прибыль на уровне $2.68 в расчете на акцию при выручке в $61.016 млрд. Ожидается также, что компания объявит о планах вернуть акционерам от $100 млрд. до $150 млрд., но, как отмечают некоторые участники рынка, этого может оказаться недостаточно, чтобы преодолеть беспокойство инвесторов в отношении продаж iPhone. Напомним, стоимость акций Apple упала в прошлом месяце после того, как один из ключевых поставщиков чипов компании предупредил о продолжении слабого спроса на смартфоны - ключевой продукт Apple. С тех пор ряд аналитиков снизили свои оценки поставок iPhone. Согласно средним прогнозам аналитиков, Apple продала 53 млн. iPhone за квартал, закончившийся в марте, тогда как за аналогичный период предыдущего года она продала 50.8 млн. iPhone.

Инвесторы также анализируют новый блок корпоративных квартальных результатов. В частности, в фокусе внимания находятся акции Pfizer (PFE) и Merck (MRK), которые показали превысившую ожидания квартальную прибыль, тогда как выручка каждой из этих компаний оказалась ниже прогноза аналитиков. На премаркете акции PFE обвалились на 2.9%, тогда как акции MRK подешевели на 0.5%. На этой неделе ожидается также публикация квартальной отчетности таких компаний, как American Intl (AIG), Tesla (TSLA), DowDuPont (DWDP) и т.д.

Важных статистических данных, которые смогли бы оказать влияние на настроения участников рынка, перед открытием не публиковалось.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать данные по активности в производственном секторе американской экономики от ISM, которые выйдут в 14:00 GMT.

Опрос




Загрузка...