Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские потребители сократили объем заимствований в заснеженном марте
01.05.2018

Британские потребители сократили объем заимствований в заснеженном марте

Британские потребители резко сократили свои заимствования в марте, показали во вторник данные Банка Англии, вероятно, из-за сильных снегопадов в течение месяца, которые удерживали покупателей от выхода в магазины, а также лежали в основе слабости в экономике.

Последний признак медленного роста в начале 2018 года, который, вероятно, будет отговаривать политиков Банк Англии от повышения процентных ставок на следующей неделе, потребительское кредитование выросло всего на 254 миллиона фунтов с февраля.

Это было намного слабее, чем прогноз роста на 1,45 млрд фунтов в опросе экономистов.

Годовые темпы роста необеспеченного потребительского кредитования упали до 8,6%, что является самым медленным с ноября 2015 года, по сравнению с 9,4% в феврале.

Снижение годовых темпов роста было самым резким за один месяц с августа 2009 года.

Рост потребительского кредитования замедляется с тех пор, как в декабре 2016 года он достиг почти 11%, что отражает давление со стороны Банка Англии на банки, направленное на снижение рискованного кредитования и влияние растущей инфляции после голосования по Брекзиту в 2016 году и слабого роста заработной платы домохозяйств.

Банк Англии также сообщил, что количество ипотечных кредитов, одобренных для покупки жилья, упало до 62 914 с 63 781 в феврале, что немного ниже прогнозов экономистов ожидавших снижения до 63 000.

За год, предшествующий Брекзиту, экономика Англии едва выросла в первом квартале 2018 года, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу. Официальные статистики говорят, что лишь некоторые из спадов были связаны с необычно сильными снегопадами.

Опрос менеджеров британского производственного сектора, опубликованный во вторник, показал, что рост производственной активности был слабее, чем ожидалось в марте.

Рынок жилья также был вялым - особенно в Лондоне и прилегающих районах. Ипотечный кредитор Halifax заявил, что ожидает, что цены на жилье вырастут всего на 1% в этом году.

Банк Англии повысил процентные ставки впервые с 2007 года в ноябре. Но ожидания второго повышения ставок на заседании на следующей неделе были разбиты после недавних слабых экономических данных и высказываний главы Банка Англии Марка Карни о том, что регулятор может подождать до конца года.

Данные на прошлой неделе из отраслевой группы UK Finance показали, что британские банки в марте одобрили второе минимальное по величине количество ипотечных кредитов с начала 2015 года, поскольку холодная погода привела к замедлению спроса.

Опубликованные во вторник данные Банка Англии показали, что чистые ипотечные кредиты выросли на 3,968 млрд фунтов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...