Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением после роста с начала торгов
01.05.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением после роста с начала торгов

Цены на нефть увеличились с начала сегодняшней торговой сессии после того как премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выразил уверенность в том, что президент США Дональд Трамп сделает «правильную вещь» при рассмотрении ядерной сделки Ирана с западными державами.

Цены на нефть подскочили в понедельник, изменив прежние потери после того, как Нетаньяху сказал, что у Израиля есть доказательства того, что Иран лгал о своей ядерной программе после подписания соглашения 2015 года с глобальными державами. Иран отклонил обвинения Нетаньяху, назвав их «пропагандой».

Трамп до 12 мая должен решить, следует ли восстанавливать санкции против ключевого производителя нефти Ирана, которые были отменены после международного соглашения.

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с ноября 2014 года в конце апреля, что было вызвано опасениями относительно возможных сбоев в поставках иранской нефти. Аналитики говорят, что рынок чрезвычайно чувствителен к любым изменениям в ядерной сделке и санкциям.

Между тем, объем добычи нефти в США подскочил на 260 тыс. баррелей в сутки до 10,26 млн. баррелей в сутки в феврале, что является самым высоким показателем, говорится в ежемесячном отчете администрации по энергетике.

Азиатская торговая сессия была спокойной, так как многие рынки, включая Китай, Индию и Сингапур, были закрыты во вторник в связи с празднованием Дня труда.

С начала европейских торгов, фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,36% до $74,42 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $68,39 за баррель, со снижением на -0,18%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...