Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки недвижимости Сиднея и Мельбурна сильнее всего пострадали от банковской королевской комиссии
01.05.2018

Рынки недвижимости Сиднея и Мельбурна сильнее всего пострадали от банковской королевской комиссии

По словам аналитической фирмы CoreLogic, рынки недвижимости Сиднея и Мельбурна сильнее всего пострадали от банковской королевской комиссии и жесткой кредитной политики APRA.

«Кредитная политика вряд ли будет ослаблена», - сказал глава исследования CoreLogic Тим Лоулесс.

«Заемщики, которые могли бы заимствовать деньги на финансирование жилья шесть месяцев назад, посчитают это более сложным, особенно если они хотят получить кредиты только по процентам или покупают в инвестиционных целях».

Он предсказал, что в Сиднее и Мельбурне, где наблюдался сильный рост и где инвесторы были наиболее сконцентрированы, цены будут немного падать.

В своем апрельском отчете CoreLogic обнаружил, что стоимость жилых помещений в комбинированных столицах впервые с ноября 2012 года снизилась на -0,3% в годовом исчислении.

На ежемесячной основе объединенные капиталы падали за последние семь месяцев. Самыми большими жертвами этого падения стали Сидней и Мельбурн, где цены подешевевшие на -0,4%.

Средняя стоимость жилья в Сиднее составляет $875 816 - это цифра, которая включает в себя как дома, так и апартаменты. Но средняя цена дома остается намного выше $1 миллиона. Средняя стоимость жилья в Мельбурне составляет $720 433.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...