Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei увеличился в апреле
01.05.2018

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei увеличился в апреле

Японская производственная деятельность в апреле выросла более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, показали сегодня окончательные результаты исследования Nikkei, поскольку новые заказы увеличились в знак того, что экономика оправилась от ожидаемого значительного снижения в первом квартале.

Тем не менее, рост новых экспортных заказов резко замедлился из-за более сильной иены, создавая дополнительный риск для японского экспортного сектора промышленности, даже когда глобальная торговая напряженность возрастает.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в Японии отт Nikkei вырос до 53,8 в апреле с учетом сезонных колебаний по сравнению со средним показателем 53,3 и окончательным 53,1 в предыдущем месяце.

Индекс оставался выше значения 50, который отделяет расширение от сокращения уже 20-й месяц подряд и впервые вырос за три месяца.

«Данные за апрель указывают на возобновление ускорения роста японского промышленного сектора, - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос. - «Однако подкомпонент индекса новых экспортных заказов заметно снизился, хотя и остался на территории выше 50, чтобы сигнализировать лишь о предельных темпах роста».

Окончательный индекс для всех новых заказов составил 53,8, что больше, чем предварительное 53,5 и окончательное 53,1 в предыдущем месяце, но рост экспортных заказов резко замедлился только до предельных уровней.

Иена выросла с начала года примерно на 3% по отношению к доллару, а некоторые экономисты выразили обеспокоенность в связи с тем, что экспорт Японии может ослабеть, если иена будет расти, поскольку это подталкивает экспортные цены.

Третья по величине экономика в мире выросла в течение восьми кварталов подряд в конце 2017 года, что является самым продолжительным ростом с 1980-х годов.

Некоторые экономисты обеспокоены тем, что рост может замедлиться из-за большого увеличения запасов в секторе полупроводников и электронных деталей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...