Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 0,4% в марте
30.04.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 0,4% в марте

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья от Национальной ассоциации риэлторов (NAR) вырос в марте на 0,4% до 107,6 после пересмотренного с понижением до 2,8% февральского значения.

Индекс вырос второй месяц подряд, но при этом третий месяц подряд оставался ниже уровня прошлого года. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,6% в марте.

Ожидаемые продажи на Северо-востоке упали на 5,6% в марте, тогда как на Западе снизились на 1,1%. На Среднем Западе ожидаемые продажи выросли на 2,4%, а на Юге - на 2,5%.

Индекс NAR, который отслеживает сделки с недвижимостью, в которых был подписан контракт, но сделка не закрыта, помогает предвидеть продажи жилья на вторичном рынке. Предварительный взгляд указывает на ту же ситуацию, что и основное событие: недостаточно ресурсов для удовлетворения спроса.

В своей сопроводительной записке главный экономист NAR Лоуренс Юн назвал это «абсолютной необходимостью для того, чтобы в ближайшие месяцы было увеличено количество новых и существующих домов, доступных для продажи». Юн прогнозирует рост продаж всего на 1,8% в течение всего года в 2018 году, но при этом ожидает, что цены вырастут на 4,4%.

Пока что дома улетают с рынка, даже когда цены продолжают расти. Дома, проданные в марте, обычно находились на рынке всего 30 дней, говорилось в сообщении NAR ранее в апреле. Но группа беспокоится о снижении доступности, особенно по мере роста ставок по ипотечным кредитам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...