Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США выросли в марте согласно прогнозам
30.04.2018

Потребительские расходы в США выросли в марте согласно прогнозам

Расходы американцев восстановились в марте, в то время как их доходы продолжали расти, свидетельствуя о том, что в этом году потребители могут способствовать более высокому экономическому росту.

Расходы на личное потребление, мера расходов домашних хозяйств на все, от посудомоечных машин до книг, увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,4% в марте по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в понедельник Министерство торговли. Это соответствовало ожиданиям экономистов.

Увеличение расходов отражает возобновление импульса после замедления в начале этого года, когда расходы выросли на 0,2% в январе и были неизменными в феврале. Это восстановление произошло на фоне сильных праздничных расходов в сочетании с покупками, вызванными ураганами, в четвертом квартале.

Потребительские расходы составляют более двух третей объема производства в США, что делает их ключевым фактором в экономике.

Растущие зарплаты рабочих также, вероятно, помогли ускорить рост расходов в марте.

Личные доходы, отражающие доходы до уплаты налогов с зарплат и инвестиций в США, в марте выросли на 0,3%. Экономисты ожидали роста на 0,4%.

Одноразовые личные доходы или доходы после уплаты налогов также выросли на 0,3% в марте.

Между тем, потребители стали меньше сберегать. Личный уровень сбережений в марте составил 3,1%, по сравнению с 3,3% в феврале.

В то время как низкий уровень безработицы и признаки роста заработной платы предсказывают хорошие потребительские расходы в предстоящие месяцы, зарплаты американцев могут вырасти не так сильно, учитывая рост инфляции.

Индекс цен расходов на личное потребление, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, вырос на 2,0% по сравнению с предыдущим годом, но был неизменным с февраля. Без учета нестабильных цен на продовольствие и энергию цены в марте выросли на 0,2%, что соответствует ожиданиям экономистов. Базовая инфляция в марте выросла на 1,9% по сравнению с предыдущим годом.

Федеральная резервная система нацелена на инфляцию на уровне 2% в годовом исчислении и повысила краткосрочные процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики. Более сильное повышение цен может побудить ФРС быть немного более агрессивной в снижении процентных ставок, чтобы удержать инфляцию под контролем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...