Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
30.04.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Розничные продажи с учетом сезонных поправок Март -0.2% Пересмотрено с -0.7% 0.8% -0.6%

06:00 Германия Розничные продажи без учета сезонных поправок, г/г Март 1.3% 1% 1.3%

07:00 Швейцария Индекс ведущих экономических индикаторов от KOF Апрель 105.1 Пересмотрено с 106 105.5 105.3

08:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Март 2.9% 3%

08:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Март 4.2% 4.1% 3.7%

12:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (предварительные данные) Апрель 0.4% -0.1% 0%

12:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Апрель 1.6% 1.6% 1.6%


Британский фунт снова снизился после резкого обвала в пятницу, а пара GBP/USD обновила минимумы с 1 марта, на фоне беспокойства, связанного с вопросом ирландской границы, а также отставки главы МВД Британии.

Издание Irish Times опубликовало тезисы сегодняшней речи главного переговорщика от ЕС Барнье, в которых, в частности, сообщается, что Барнье должен четко дать понять, что к июню необходимо достичь существенного прогресса в вопросе границы с Ирландией. Соглашение о выходе подписано не будет, пока правительство Ирландии не будет удовлетворено решением вопроса с границей.

Агентство Reuters позже передало комментарии премьер-министра Ирландии, который заявил, что Ирландия в вопросе Брекзита согласна с мнением Барнье, в частности, что необходимо достичь прогресса в июне.

Сегодня правительство Ирландии проведет форум, посвященный изучению вопросов влияния Брекзита.

Дополнительное давление на британскую валюту оказывает снижение вероятности повышения ставки Банка Англии в мае после публикации слабых данных по ВВП Британии за 1 квартал. Напомним, что в пятницу Управление национальной статистики сообщило, что в 1 квартале экономика Великобритании расширилась самыми медленными темпами более чем за пять лет.

Валовой внутренний продукт вырос всего на 0,1% в первом квартале и это самый слабый рост с четвертого квартала 2012 года. Экономисты прогнозировали, что ВВП вырастет на 0,3% после увеличения на 0,4% четвертом квартале 2017 года.

Евро ослаб против доллара, при этом пара направляется в область пятничных минимумов после выхода слабых данных по розничным продажам в Германии и под влиянием спроса на доллар на фоне новой волны роста доходности трежерис.

Розничные продажи в Германии неожиданно упали в марте, свидетельствуют данные Destatis.

В марте оборот розничной торговли упал на -0,6% без учета сезонных колебаний после снижения на -0,3% в феврале, хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,8%. Стоит отметить, что это было четвертое снижение розничных продаж подряд.

В годовом исчислении рост розничных продаж в марте остался на уровне 1,3% как и в феврале. Но темпы роста были сильнее, чем ожидаемый 1-процентный рост .

При корректировке календарных и сезонных колебаний мартовский оборот розничной торговли в номинальном выражении снизился также как и в реальном выражении на -0,6% в месяц и увеличились на 2,6% в годовом исчислении.

По сравнению с предыдущим годом оборот в розничной торговле увеличился в первые три месяца 2018 года в реальном выражении на 1,6% и в номинальном выражении на 2,9%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2072

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3711

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.41

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен производителей за март, а США заявят об изменении личных доходов и расходов за март, и выпустят базовый индекс расходов на личное потребление за март. В 13:45 GMT США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за апрель, а в 14:00 GMT сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за март. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в производственном секторе от AiG за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении выданных разрешений на строительство за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...