Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне роста буровой активности в США
30.04.2018

Цены на нефть снижаются на фоне роста буровой активности в США

Цены на нефть снижаются в понедельник, поскольку рост числа буровых установок в Соединенных Штатах указывает на еще большее увеличение добычи сырья, но цены все же остаются около более чем трехлетних максимумов, а общая тенденция положительная и сегодня есть потенциал для того, чтобы рынок снова закрылся в плюсе.

Несмотря на сегодняшнее снижение, нефтяные цены получают поддержку, в последнее время, из-за санкций США в отношении российских компаний и частных лиц и опасений, что Вашингтон может предпринять новые санкционные меры против Ирана и Венесуэлы.

Согласно опубликованным в пятницу данным число активных буровых установок в США за прошлую неделю выросло на 5 единиц до 825, что стало самым высоким уровнем с марта 2015 года.

Добыча нефти в США выросла более чем на 25% с середины 2016 года до рекордных 10,59 миллиона баррелей в сутки. Только Россия в настоящее время производит больше, около 11 миллионов баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,96% до $73,08 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $67,42 за баррель, со снижением на -1,00%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...