Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
30.04.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар держался стабильно против корзины основных валют в понедельник, отступив от 3-1 / 2-месячного максимума в конце прошлой недели, что было вызвано снижением базовой доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Волатильность в ходе азиатской сессии снижена так как рынки в Японии и Китая закрыты в понедельник на фоне государственных праздников.

Индекс доллара поднялся более чем на 1,3% после того как 10-летняя доходность Казначейства США выросла выше психологического ключевого 3,0-процентного порога до четырехлетних максимумов.

10-летняя доходность США с тех пор оторвалась от этого пика и упала на 3 базисных пункта в пятницу до 2,957%, по сравнению с 4-летнего максимума в 3,035%, зафиксированного в среду.

В начале этого года корреляция между доходностью США и долларом была нарушена, поскольку инвесторы больше сосредоточились на торговых трениях и геополитических проблемах. Рынки, однако, в последнее время обратили свое внимание на процентные ставки, поскольку озабоченность в связи с торговым отношениями между США и Китаем и напряженность в отношении ядерной программы Северной Кореи ослабли, что дало доллару силу против своих основных сверстников.

События и данные, которые будут опубликованы на этой неделе, такие как заседание Федеральной резервной системы США 1-2 мая, а также данные о занятости в США в пятницу, могут повлиять на курс доллара.

Как ожидается, центральный банк США сохранит процентные ставки без изменений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...