Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Показатель активности китайских производителей остается стабильным в апреле
30.04.2018

Показатель активности китайских производителей остается стабильным в апреле

Показатель активности китайских производителей остается стабильным, поскольку сектор услуг расширяется уже второй месяц подряд в апреле.

Индекс деловой активности производственного сектора в апреле составил 51,4 против прогноза экономистов 51,3, хотя и ниже 51,5, зафиксированных в прошлом месяце. В свою очередь индекс активности в непроизводственной сфере вырос до 54,8 в апреле с 54,6 в марте, сообщает статистическое бюро Китая. Стоит отметить, что значение выше 50 сигнализирует о росте, тогда как значение ниже 50 свидетельствует о негативной динамике.

Устойчивая производительность может помочь облегчить беспокойство, выраженное высшим руководством Китая на прошлой неделе, о том, что экономика может замедляться более резко, чем ожидалось, в условиях постоянной напряженности в торговле и продолжающегося сокращения задолженности.

«Цифры довольно солидные», - сказал Жи Хайбен, главный экономист China JPMorgan Chase & Co. в Гонконге. «Сегодняшние данные говорят о том, что темпы роста все еще прекрасны, хотя риски все еще остаются»,- сказал он.

Показатель новых экспортных заказов снизился до 50,7 с 51,3, хотя в последние несколько месяцев он оставался в целом стабильным. Новые заказы также снизились до 52,9 с 53,3.

Цены на готовую продукцию немного снизились до 53. Запасы готовой продукции, запасы сырья, отставания в работе и занятость остались в соответствии с предыдущими показаниями.

«Экономика сталкивается с небольшим понижательным давлением», - сказал Чжоу Хао, экономист Commerzbank AG в Сингапуре. «Многие недавние макроданные показывают небольшую тенденцию к снижению, но в целом PMI держится стабильно».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...