Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские компании чувствуют оптимизм по поводу экономики
30.04.2018

Британские компании чувствуют оптимизм по поводу экономики

По данным опроса Lloyds Bank, британские компании чувствуют оптимизм по поводу экономики .

Чуть более половины сказали, что они более оптимистично относятся к экономике, чем три месяца назад. Тем не менее ожидания более сильной торговли сократились, как показал отчет, опубликованный в понедельник.

Опрос 1200 компаний был проведен в период с 29 марта по 18 апреля. Фунт в этот период усилился , поднявшись до самого высокого уровня по отношению к доллару после голосования в Брексите, а инфляция в марте снизилась до 2,5%.

Однако отчеты о торговле и производстве были менее позитивными, и события, произошедшие после опроса, могут указывать на то, что уверенность недолговечна. Данные в пятницу показали, что экономика продемонстрировала худшие результаты в первом квартале с конца 2012 года.

Lloyds Bank сказал, что сектор розничной торговли имеет самый слабый уровень доверия.

«Подъем экономического оптимизма в этом месяце на фоне слегка подрывающих перспективы бизнеса является позитивным шагом и вполне может отразиться на возврате стерлингов по отношению к доллару к уровням до Брексита», - сказал Ханн-Жу Хо, старший экономист Lloyds Bank. «Будет интересно посмотреть, сохранится ли эта тенденция».

Отдельный опрос от Конфедерации британской индустрии в воскресенье показал, что за последние три месяца объем производства в частном секторе вырос самым медленным темпом с 2016 года, при этом потребительские фирмы «особенно слабы», что отражает давление на доходы от инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...