Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новостроек в Австралии продолжили снижаться в марте
30.04.2018

Продажи новостроек в Австралии продолжили снижаться в марте

Продажи новостроек в пяти крупнейших регионов Австралии в общем снизились в марте на -2,0% после снижения на -0,7% в феврале. Стоит отметить также , что продажи упали в течении трех первых месяцев 2018 года. Таких же три последовательных месяцы спада объемов продаж были зарегистрированы в период с июля по сентябрь прошлого года. В целом, новые продажи домов снизились на -2,2% в марте 2018 года по сравнению с последними тремя месяцами от 2017 года. За 12 месяцев до марта 2018 года продажи новых домов были на 4,1% ниже, чем в предыдущий 12-месячный период.

Замедление продаж нового жилья говорит, что меньше новых контрактов на жилье подписываются на ключевых рынках и что потенциальные покупатели жилья проявляют большую осторожность.

Спрос на новые дома был нарушен поскольку инвесторы реагируют на наложения более жестких условий кредитования (APRA) и карательные ставки гербового сбора.

Несмотря на общую слабость продаж нового жилья, в последние месяцы, есть доказательства того, что

некоторые рынки укрепляются. Это отчасти является результатом улучшение экономических условий на рынке отдельно стоящий дом, например

в Квинсленде и на Западной Австралии .

В марте 2018 года продажи новых домов снизились в трех из пяти регионов Австралии. Самое большое сокращение произошло сокращение в Южной Австралии (-11,4%), за которым следует Северо Запад Австралии (-10,2%) и Виктория (-7,2%).

В двух регионах наблюдались тенденции с наибольшим увеличением продажа новых домов в Западной Австралия (+26,2%) и в Квинсленде (+ 2,7%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...